25 septembre 2016 à 11:31

Compte rendu du 17'18 septembre

Compte-rendu  Matchs du WE des 17-18 septembre 2016

U10-U11

Samedi après-midi était organisé sur le terrain de Mirambeau le 1er rassemblement de U10-U11 de la saison réunissant les clubs de Mirambeau, Réaux, Léoville et Jonzac. Une quarantaine d’enfants se sont confrontés en petit-matchs et jongleries dans une très bonne ambiance. Pour certains jeunes de Mirambeau, c’était la 1ére fois qu’il pratiquaient sur un ½ terrain et il a fallu s’adapter, sous les encouragements et conseils  d’Alex Martin et Dominique Chaubenit, les éducateurs de la catégorie U10-U11 et sous le  contrôle de Laurent Cuilhé, le responsable de l’école de Foot du FCCM. Le Plateau s’est terminé par un gouter convivial.

Seniors A

L’équipe 1ère du FCCM se déplaçait à Saint-Aigulin, promu comme Mirambeau l’an dernier. Le match a été bien entamé par les joueurs du FCCM avec 2 buts en 1ère mi-temps de Alex Martin et Florian Lacombe. Malheureusement, un relâchement permet à St-Aigulin de revenir à 2-2 à la pause. En 2ème mi-temps Kevin Gadard  marque un nouveau but mais 3mn plus tard, St-Aigulin égalise sur un contre alors que les joueurs de Laurent Cuilhé dominent. 3-3 à 2 mn de la fin du match et Florian  Lacombe marque le 4ème but que l’on croit vainqueur mais dans les arrêts de jeu, Saint-Aigulin égalise grâce à un but contre son camp d’un de nos défenseurs.4-4 résultat final rageant mais encourageant pour la suite de la saison.

Seniors B

L’équipe B se déplaçait à Léoville avec de nouveaux joueurs. La 1ère mi-temps est encourageante mais si l’équipe perd 2 – 0 à la pause. En 2ème mi-temps, les joueurs du FCCM ratent 2 occasions de but et prennent 2 buts en contre dont un hors-jeu qui porte le score à 4-0 alors que 2-2 aurait été plus mérité. La fin de match est plus difficile avec 2 nouveaux buts encaissés. Quelques entrainements de plus et l’habitude de jouer ensemble devrait permettre à ce groupe de progresser et de faire bonne figure cette saison.

Agenda

U6-U7 : Samedi  24 septembre à 14 H. à Montendre :Journée de rentrée

U8-U9 : Samedi  24 septembre à 9 H. à Pons : Journée de Rentrée

U10-U11 : Samedi 24 septembre à 10 H à Mirambeau: Plateau à 4 équipes

Seniors A : Dimanche 25 septembre à 15H à Mirambeau :Match de Coupe contre Loulay

Seniors B : Dimanche 25 septembre à 15H à Courpignac : Match de coupe contre saintonge Avenir 2